0 Daumen
619 Aufrufe

kann mir vielleicht jemand etwas  bei der aufgabe auf die sprünge helfen?

 

In einem Regal stehen 5 Weihnachts-, 7 Advents- und 11 Neujahrsgeschichten.

Auf wieviele Arten lassen sich zwei Geschichten verschiedenen Typs auswählen?

 

danke!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

du kannst jeder WG (Weihnachtsgeschichte :D) jeweils 7 AG(Adventsgeschichte :D) zuordnen. ---> 5*7 = 35

du kannst jeder WG jeweils 11 NG (Neujahrsgeschichte) zuordnen. ---> 5*11 = 55

Jetzt haben wir schonmal: WG - AG ; WG - NG. AG - WG ist dasselbe wie WG - AG. Ebenso NG - WG. D.h. es fehlt uns nur noch AG - NG.

du kannst jeder AG jeweils eine NG zuordnen. ---> 7*11 = 77

Ergebnis: 35 + 55 + 77 = 167

mfg legendär

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community