0 Daumen
720 Aufrufe

Aufgabe:
Für \( \sigma \in \mathbb{C}, n \in \mathbb{N} \) ist der verallgemeinerte Binomialkoeffizient definiert als
\( \left(\begin{array}{l} \sigma \\ n \end{array}\right):=\frac{\sigma(\sigma-1) \cdots(\sigma-(n-1))}{n !} \)
und die binomische Reihe als
\( b_{\sigma}(z):=\sum \limits_{n=0}^{\infty}\left(\begin{array}{l} \sigma \\ n \end{array}\right) z^{n} \)
Zeigen Sie:
(a) Für \( \sigma \in \mathbb{C} \backslash \mathbb{N}_{0} \) hat die binomische Reihe \( b_{\sigma}(z) \) den Konvergenzradius 1 .
(b) Für \( \sigma \in \mathrm{C} \) und \( |z|<1 \) gilt \( b_{\sigma}(z)=f_{\sigma}(1+z), \) mit \( f_{\sigma} \) aus Aufgabe \( 2, \) Blatt \( 4 . \) Hinweis:
Taylor Entwicklung von \( f_{\sigma}(1+z) \) um \( z=0 . \)

Weiß jemand, wie man hier vorgeht?

Avatar von

"Weiß jemand, wie man hier vorgeht?"

Welche Verfahren kennst du, um einen Konvergenzradius zu berechnen?

Wie könnte jemand b) lösen, ohne Aufgabe \( 2, \) Blatt \( 4 . \) zu kennen?

Gruß

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
Gefragt 6 Dez 2016 von Gast
3 Antworten
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community