0 Daumen
769 Aufrufe

Aufgabe:

1.Faktorisieren Sie den folgenden Term vollständig.

4x2y2+4xy+1 =


2.Faktorisieren Sie den folgenden Term vollständig.

(4b+5a)2−(2a−5c)2 =

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

4x^2y^2+4xy+1

=(2xy)^2+2*2xy+1^2

= ...



(4b+5a)^2−(2a−5c)^2

Tipp:

u^2-v^2=(u+v)*(u-v)

      mit u=4b+5a und v=2a-5c

Avatar von 47 k
0 Daumen

1. 4x2y2+4xy+1 =(2xy)2+2·(2xy)+1=((2xy)+1)2
2. (4b+5a)2−(2a−5c)2 =((4b+5a)+(2a−5c))·(((4b+5a)-(2a−5c)))=(4b+7a-5c)(4ab+3a-5c)

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
Gefragt 30 Mai 2020 von gogoz

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community