0 Daumen
965 Aufrufe

Aufgabe:

Kürzen Sie den folgenden Bruch so weit wie möglich:

Kürzen Sie den folgenden Bruch so weit wie möglich:

3y−3c / 7x−7a / 2y−2c / 5x−5a =

die zahlen stehen untereinander

Avatar von

Ich sehe keinen Bruch.


mfG

Moliets

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$\cfrac{\cfrac{3y−3c }{7x−7a}}{\cfrac{ 2y−2c}{ 5x−5a}} \\ =\cfrac{3y−3c }{7x−7a}\cdot\cfrac{ 5x−5a} { 2y−2c}\\ =\cfrac{3(y−c )}{7(x−a)}\cdot\cfrac{ 5(x−a)} { 2(y−c)}=\dfrac{15}{14}$$

Avatar von 47 k

vieeeeelen Dank! war immer verwirrt bei solchen Aufgaben. Jetzt kann ich es,

0 Daumen

In deiner Angabe sehe ich gerade keinen Bruch, sondern nur die Gleichung "3y−3c7x−7a2y−2c5x−5a =". Guck mal bei Brüche kürzen, ob es dir weiterhilft.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community