0 Daumen
546 Aufrufe

Gegeben ist die FUnktion f(x) = x³/8-3x²/4+4.

Der Graph der quadratischen FUnktion g berührt den Graphen von f in dessen Hochpunkt und schneidet ihn im Punkt P(8|yp)

Ermittle die Funktion g(x).

Ich habe mir zuerst den Hochpunkt  f berechnet:
f(0)=4

Und da g den Hochpunkt berührt habe ich auch noch f'(0)=0

Jetzt fehlt mir noch P aber ich kenne die y Koordinate nicht. Wie finde ich dies heraus?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der Punkt P liegt an der Stelle x=8 ist ist ein gemeinsamer Punkt beider Graphen. Berechne also f(8).

Avatar von 56 k 🚀

Ich kriege 20 raus? Stimmt das?

g(x) wäre dann x²/4+4

Ja, das passt.                   .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community