0 Daumen
239 Aufrufe

Aufgabe:

Für welche \( a \in \mathbb{R} \) ist \( f \) stetig?

$$ f(x)=\left\{\begin{array}{ll} a x^{2}-2 & \text { für } x<\pi \\ \sin \left(x-\frac{\pi}{2}\right) & \text { für } x \geq \pi \end{array}\right. $$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die beiden Terme müssen für x=pi gleich sein. Damit kannst du a bestimmen.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community