0 Daumen
685 Aufrufe

Aufgabe:(a) Zeigen Sie unter Verwendung von Reihendarstellungen:

e3iφ= cos(3φ) + i sin(3φ)
(b) Berechnen Sie unter Verwendung von Reihendarstellungen sinh(2x) + cosh(2x). Was fällt
Ihnen auf?


Problem/Ansatz:


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Addiere zur Reihendarstellung von cos(3φ) die mit i multiplizierte Reihendarstellung von sin(3φ).

Stelle dann auch die Taylorreihe für e3iφ und stelle erstaunt fest, dass du das gleiche Ergebnis erhältst.

Bekannt sein sollte

\(sin(x) = x -\frac{x^3}{3!}+\frac{x^5}{5!}-\frac{x^7}{7!}\cdots\)

sowie die entsprechenden Reihen für cos(x) und e^x.

Avatar von 56 k 🚀

Hab nicht verstanden leider? Ich hab lange math nicht gelernt..

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community