0 Daumen
434 Aufrufe

Aufgabe:

X  sei eine Zufallsvariable mit Träger T = 1, 2.5, 3, 4, 5 und Zähldichte: fX(1) = 0.1,fX(2.5) = 0.3,fX(3) = 0.1,fX(4) = 0.3,fX(5) = 0.2.

Zeichnen Sie die Verteilungsfunktion FX und berechnen Sie den Erwartungswert E(X) sowie die Wahrscheinlichkeit P (2 ≤ X < 5).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hast du bereits Probleme beim Zeichnen?

E(X) = 1·0.1 + 2.5·0.3 + 3·0.1 + 4·0.3 + 5·0.2 = 3.35

P(2 ≤ X < 5) = 0.3 + 0.1 + 0.3 = 0.7

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community