0 Daumen
750 Aufrufe

Aufgabe:

Die Folge \( \left(a_{n}\right) \) ist für \( n \in \mathbb{N}_{0} \) gegeben durch

\( 1, \frac{1}{2}, \frac{1}{4}, \frac{1}{8}, \frac{1}{16}, \frac{1}{32}, \frac{1}{64}, \frac{1}{128}, \ldots \)

Geben Sie eine explizite Formel für das Folgenglied \( a_{n} \) an.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Siehst du nicht, dass der Nenner grundsätzlich aus Potenzen von 2 besteht (für jedes Glied die Form "2 hoch ..." hat)?

Avatar von 56 k 🚀

wäre die Lösung also an= 1*1/2^n?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community