0 Daumen
672 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie ausgehend von \( \mathrm{e}^{x}=\lim \limits_{n \rightarrow \infty}\left(1+\frac{x}{n}\right)^{n} \) den Grenzwert

$$ \lim \limits_{n \rightarrow \infty}\left(\frac{3}{n}+1\right)^{5 n} $$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\((\frac{3}{n}+1)^{5n}=[(1+\frac{3}{n})^n]^5\rightarrow (e^3)^5=e^{15}\).

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community