0 Daumen
518 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen sie ausgehend von \( \mathrm{e}^{x}=\lim \limits_{n \rightarrow \infty}\left(1+\frac{x}{n}\right)^{n} \) den Grenzwert
\( \lim \limits_{n \rightarrow \infty}-2 \cdot\left(\frac{1}{n}+1\right)^{\frac{n}{3}} . \)
Hinweis: \( \infty \) können Sie mit "inf" und \( -\infty \) mit "minf" darstellen.
\( \lim \limits_{n \rightarrow \infty}\left(a_{n}\right)= \)


Problem/Ansatz:


Kann mir hier vielleicht jmd. helfen? Komme nicht weiter und verzweifle? Gerne mit Weg zum Verständnis.. Dankee:**

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a^(m/n) = (a^m)^(1/n)

-> lim = -2* e^(1/3)

Avatar von 39 k
0 Daumen

Aloha :)

Erweitere den Bruch mit \(\frac13\), damit der Nenner gleich dem Exponenen ist:$$-2\lim\limits_{n\to\infty}\left(\frac1n+1\right)^{\frac n3}=-2\lim\limits_{n\to\infty}\left(1+\frac{\frac13}{\pink{\frac n3}}\right)^{\pink{\frac n3}}=-2\cdot e^{\frac13}=-2\sqrt[3]e$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community