0 Daumen
941 Aufrufe

Aufgabe:

Bei der Weltmeisterschaft im Handy-Weitwurf 2018 in Estland gewann Valeria bei den Frauen mit ungefähr 40 Metern.
Die Zeichnung zeigt den Wurf von Valeria. Die Flugbahn ihres Handys kann durch eine quadratische Parabel beschrieben werden.
Die Steigung der Flugbahn beim Aufprall des Handys war gleich -1,05

Bestimmen Sie die Gleichung der Parabel, die den Wurf von Valeria beschreibt.


Der Weltmeister bei den Männern hieß Timmo. Die Flugbahn von Timmos Handy kann durch die Funktion p(x) = -0,012x^2+ x +2,2 modelliert werden.

Lesen Sie Timmos Abwurfhöhe aus der Gleichung ab.

Bestimmen Sie die Wurfweite von Timmo.

danke im voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Weltmeister bei den Männern hieß Timmo. Die Flugbahn von Timmos Handy kann durch die Funktion p(x) = -0,012x^2+ x +2,2 modelliert werden.

Lesen Sie Timmos Abwurfhöhe aus der Gleichung ab.

2.20 m

Bestimmen Sie die Wurfweite von Timmo.

p(x) = - 0.012·x^2 + x + 2.2 = 0 --> x = 85.48 m

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community