0 Daumen
554 Aufrufe

Bestimmen sie die allgemeine Lösung des Differenzialgleichungssystems

$$ \dot{\boldsymbol{x}}(t)=\left(\begin{array}{cc} -6 & -4 \\ 1 & -1 \end{array}\right) \boldsymbol{x}(t) $$

kann mir jemand weiterhelfen bei dieser Aufgabe?

LG mathelow00

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

x1=-6x1-4x2

x2=x1 -x2

------------------

Lösung:

zum Vergleich:

\( x=c_{1} e^{-2 t}\left(\begin{array}{c}-1 \\ 1\end{array}\right)+c_{2} e^{-5 t}\left(\begin{array}{c}-4 \\ 1\end{array}\right) \)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community