0 Daumen
361 Aufrufe

Drei Krüge fassen zusammen 24 Liter. Gießt man den ersten vollen in den leeren zweiten, so bleibt in letzterem ein Fünftel leer. Füllt man den leeren dritten aus dem vollen ersten, so bleibt im ersten noch ein Viertel seines Inhaltes zurück. Berechne den Inhalt von jedem Krug.

Versteht jemand diese Aufgabe?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x+y+z=24

x=4/5y

z=3/4x


Probier mal damit zu rechnen.

x ist 1. Krug, y zweiter, z dritter.



(Zur Kontrolle: 1. 8l, 2. 10l, 3. 6l)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community