0 Daumen
660 Aufrufe

Bestimmen Sie eine Folge \( \left(c_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}_{0}} \), so dass für jedes \( \left.q \in\right]-1,1[ \) gilt

\( \frac{1}{(1-q)^{2}}=\sum \limits_{n=0}^{\infty} c_{n} q^{n} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

betrachte die geometrische Reihe für q, differenziere Ergebnis und Reihe nach q, schon hast du es!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community