0 Daumen
550 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Pkw beginnt zum Zeitpunkt t=0 gleichmäßig zu bremsen. Die Funktion v beschreibt die Geschw. (v) des PWKS zum Zeitpunkt t(v(t) in Metern pro Sekunde, t in Sekunde).

Es gilt: v(t==20-8t

Berechnen Sie die Länge desjenigen Weges, den der PKW während des gleichmäßigen Bremsvorganges bis zum Stillstand zurücklegt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

v(t)=0

20-8t= 0

t= 2,5 (s)

∫v(t) von 0 bis 2,5 = [20t-4t^2]von 0 bis 2,5 = 20*2,5-4*2,5^2- 0 = 25 (Meter)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community