0 Daumen
598 Aufrufe

Aufgabe:

87B2ACCF-19E1-4521-BB1A-5C70E4484C3B.jpeg

Text erkannt:

7.3: Die Momentangeschwindigkeit eines anderen Fahrzeugs wird durch die Gleichung \( v(t)=60 t-15 t^{2} \) angegeben. Berechnen Sie die Durchschnittsgeschwindigkeit dieses Fahrzeugs von Fahrtbeginn bis zum Stillstand.

B7: Die Bewegung eines Fahrzeugs wird durch die Angabe der Momentan-geschwindigkeit v(t) nach einer Fahrzeit von t Stunden beschrieben. Diese Funktion ist grafisch wie folgt dargestellt:

7.1. Bestimmen Sie die
Gleichung der quadratischen Funktion v(t), wobei die Höchstgeschwindigkeit 75km/h beträgt.

7.2. Kennzeichnen Sie in der Grafik jene Entfernung, die in der zweiten und dritten Stunde zurückgelegt wurde.

7.3. Die Momentangeschwindigkeit eines anderen Fahrzeugs wird durch die Gleichung v(t) = 60t - 15t2 angegeben. Berechnen Sie die Durchschnittsgeschwindigkeit dieses Fahrzeugs von Fahrtbeginn bis zum Stillstand.


Meine Ergebnisse:

7.1. hab ich nicht

7.3. die funktion gleich 0 setzen, dann die Stellen 0 bis 4 in das Integral einsetzen.

Kommt dann 160 : 4 = 40km/h ist die Durchschnitsgeschwindigkeit, ist das richtig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

7.1 du hast den Scheitel der Parabel bei x=2,5h und y=75km/h

also die Gleichung y=a*(x-2,5)^2+75

eine der Nullstellen einsetzen um a zu bestimmen

Dein anderer Teil ist richtig

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community