0 Daumen
559 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind Komplexe Zahlen z1= 3-2i und z2= 1+3i

Berchnen Sie :

a) z1-z2

b) z1/z2


Wie berechne ich das und was ist die Lösung?

DANKE

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

z1= 3-2i und z2= 1+3i

a) z1-z2

= 3-2i -(1+3i)

= 3-2i -1-3i

= 2 -5i


b) z1/z2

= (3-2i)/(1+3i) * (1-3i)/(1-3i)

=(3-9i -2i -6)/(1+9)

(-3- 11i)/10

Avatar von 121 k 🚀

! Hab mir den Rechenweg nochmal angesehen und versteh es jetzt endlich! Vielen dank!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community