0 Daumen
522 Aufrufe

Aufgabe:

schreib als Bruch oder gemischte Zahl und kürze,wenn möglich :

1,2 =  ,   0,125 =  ,   3,52 =  ,   1,3⁰ =





Problem/Ansatz:

Komme nicht weiter

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

$$1,2\quad=\frac{12}{10}=\frac{\cancel 2\cdot6}{\cancel 2\cdot5}=\frac{6}{5}=\frac{5+1}{5}=1\,\frac{1}{5}$$

$$0,125\,=\frac{125}{1000}=\frac{1\cdot\cancel{125}}{8\cdot\cancel{125}}=\frac{1}{8}$$

$$3,52\;\;=3\,\frac{52}{100}=3\,\frac{\cancel 4\cdot13}{\cancel 4\cdot25}=3\,\frac{13}{25}$$

$$1,3^0\quad\!\!=1$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community