0 Daumen
882 Aufrufe

ich soll irgendwie das X rauskriegen.

a.) 4*(3x-5) = (x+5) *7

b.) 2 (3x-18)=12 + 3 * (-1+17x)

c.) 5 (x-3) - (5-7x) = 4 (20+0,5 x)

d.) x Bruchstrich 9 = 0,7 Bruchstrich 4,5


f.) x+1 Bruchstrich 2 = 4x Bruchstrich 7

Danke

Avatar von

d) x  Bruchstrich 9 = 0,7 Bruchstrich 4,5 

x/9= 0,7/4,5 

(Teile 07 durch 4,5 = 0156)  

x= 0,156 * 9  (x/9 musst du den KW machen, also mal)  

x= 1,4  

Liebe Grüße  

Emre 

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) 4*(3x-5) = (x+5) *7 (7*5= 35 und 7*x= 7x)

12x - 20 = 35 + 7x | -7x

5x - 20   = 35         | + 20

5x           = 55         | :5
  
  x          = 11

b) 
 2 (3x-18)=12 + 3 * (-1+17x)

6x - 36 = 12 + -3 + 51x | -51x

-45x - 36 = 9    | +36

-45x       = 45    |: (-45)

     x = -1

c) 
5 (x-3) - (5-7x) = 4 (20+0,5 x)


5x - 15 -5+7x = 80 +2x | 

12x -20 = 80 +2x | -2x

10x -20 = 80        | +20

10x       = 100    |: 10

   x       = 10

d)  und f) verstehe ich gerade selber nicht. Hoffe das stimmt alles so :-)

Liebe Grüße 

Emre 







 

Avatar von 7,1 k
Es wäre auch schön, wenn du die Antowort als "Beste Antwort" auszeichnen würdest :-)
(Falls es dir weiter geholfen hat)

Ich helfe mal für die letzteren beiden aus ;).

 

d.)

x/9 = 0,7/4,5 = 1,4/9  |*9

x = 1,4

   
f.)

(x+1)/2 = 4x/7   |*14

7x+7 = 8x           |-7x

x = 7

 

Grüße

danke für den Stern!
Liebe Grüße

Emre

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community