0 Daumen
885 Aufrufe

Aufgabe:

Zeigen Sie mittels des definierenden Kriteriums für Grenzwerte von Funktionen:
lim x->x  |x−2| = 0.


Bin dankbar für jegliche Antworten/Tipps:)

Avatar von

Hi. Ich würde sagen , Limes "von x nach x" macht irgendwie keinen Sinn. Hast du nicht vertippt?

stimmt sorry! x--> 2 sollte da stehen.

Was für definierende Kirtierien habt ihr schon in der Vorlesung?

Ein potentieller Ansatz hier wäre das Epsilon-Delta-Kriterium. Die Funktion ist f(x)=|x-2|. Der Grenzwert ist 0. Wählt Delta := Epsilon und zeigt dass |f(x)-0| < Epsilon.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

die GW für x<0 und x>0 müssen ja gleich sein also mach die Fallunterscheidung und löse den Betrag auf dann hast du einmal x>2 |x-2-0|<ε für .... und x<2 |2-x-0|<ε

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community