0 Daumen
543 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Hesse-Matrix der Funktion

f(x1,x2)=2−4x1^2+4x2^2-3x1x2^2+3x2^3
an der Stelle (x1,x2)=(−1,−2). Welchen Wert hat der Eintrag rechts unten?


Problem/Ansatz:

Ich habe sie 2 Mal gerechnet und habe einmal für rechts unten 8-6x1+9 gerechnet und für x1 (-1) eingesetzt, wo ich 23 herausbekommen habe, was falsch war. Dann habe ich für rechts unten 8-6x1+9x2 gerechnet und für x1 (-1) und für x2 (-2) eingesetzt, wo ich -4 herausbekommen habe, was auch falsch war.

Laut Lösung ist das richtige Ergebnis für rechts unten -22. Ich checke aber nicht, wie man daraufkommt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

fx2x2=?

fx2= 8x2 -6x1x2+9x2^2

fx2x2= 8 -6x1+18x2 =8 +6 -36 = -22

Avatar von 121 k 🚀

Danke für die rasche Hilfe :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community