0 Daumen
731 Aufrufe

Aufgabe: Welchen Wert haben die Variablen x,y,z und a nach Ausführung des Codes?

int x = 0;

int y = 0;

int z = 0;


y = ++x;

z = y++;

a = ++x + y++;

Ich versteh absolut nichts, beim raten war wohl z = 1 richtig

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Steht das \(++\) vor der Variable, so wird diese vor ihrer Verwendung inkrementiert.

Steht das \(++\) hinter der Variable, so wird diese nach ihrer Verwendung inkrementiert.

$$\begin{array}{rrrcl}x & y & z && \text{Anweisung}\\\hline0 & 0 & 0 && y=++x\\1 & 1 & 0 && z=y++\\1 & 2 & 1 \end{array}$$$$a=(++x)+(y++)=2+2=4$$

Abschließend haben wir also:

$$x=2\quad;\quad y=3\quad;\quad z=1\quad;\quad a=4$$

Avatar von 153 k 🚀

Hab a = 4, z = 1, x = 2

Scheint richtig zu sein, was ist dann y?

Schau mal, ich habe meine Antwort um das Endergebnis ergänzt, hatte ich noch vergessen anzugeben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community