0 Daumen
523 Aufrufe

Aufgabe: Konvergenz untersuchen


Untersuchen Sie die folgenden Folgen \( \left(a_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \) auf Konvergenz und bestimmen Sie gegebenenfalls ihre Grenzwerte:
$$ \text { (a) } a_{n}:=\frac{n^{3}}{8^{n}} $$
(b) \( a_{n}:=(-1)^{n} \frac{n^{5}}{3 n^{5}+n+5} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Vielleicht erleichtert es dir die Entscheidung, dass 2^3=8 gilt. Es geht also um \( (\frac{n}{2^n})^3 \).

Bei b) gibt es je einen positiven und einen negativen Häufungspunkt. Hast du mal versucht, mit n^5 zu kürzen?

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community