0 Daumen
820 Aufrufe

Entscheiden Sie, ob die folgende Reihe konvergent, absolut konvergent oder divergent ist und beweisen Sie Ihre Behauptung.

Summe n=1 gegen unendlich von (-1)^n/ 4n+(-1)^n

kann einer mir helfen? habe es zwar mit dem Wurzelkriterium versucht, kam aber nicht weiter..

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\( \frac{(-1)^n}{4} n+(-1)^n\) ?

\( \frac{(-1)^n}{4n} +(-1)^n\) ?

\( \frac{(-1)^n}{4n +(-1)^n}\) ?

Das Setzen von Klammern ist grundlegende Voraussetzung für eine missverständnisfreie Aufgabenstellung.

Avatar von 56 k 🚀

die letzte ist die, die ich in meiner Frage gestellt habe.

Ist das Leibnizkriterium erfüllt?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community