0 Daumen
1,1k Aufrufe

blob.png

Text erkannt:

\( \frac{3}{4} \) aller Teilnehmerlnnen eines Kongresses haben als Muttersprache Englisch. \( \frac{1}{5} \) dieser Personen spricht auch Deutsch. Von den Nicht-EnglischMuttersprachlerlnnen sprechen \( 70 \% \) deutsch.
a) Erstellen Sie ein vollständiges Baumdiagramm zu diesem Sachverhalt.
b) Berechnen Sie, mit welcher Wahrscheinlichkeit eine zufällig ausgewählte Person bei diesem Kongress deutsch spricht.

Bei b hätte ich eine Frage. Ich denke mir einfach P(Muttersprache English/Deutsch)+P(Nicht Muttersprache English/Deutsch). Also die bedingte Whslkeit berechen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

3/4 * 1/ 5 = 3/20 auch deutsch
1/4 * 7 /10 = 7 / 40 deutsch

b.) 3/20 + 7/40 = 13 / 40   = 32.5 %

Avatar von 123 k 🚀

Von den 32,5 % deutschsprechenden
Teilnehmern sind 15 % deutsch/englisch
sprechend.

15 % von 32.5 % sind 46.15 % auch
englisch sprechend.

Meine Meinung. Es ist aber schon spät.

0 Daumen

b)

$$P(d)=(3/4)*(1/5)+ (1/4)*(7/10)$$$$= 0, 25 *13=0,325=32,5%$$

32,5% sprechen deutsch.

Avatar von 11 k

Mit welcher Whslkeit eine zufällig ausgewählte deutschsprechende Person Englisch Muttersprachlerin ist?


P(D|ME)=3/4*1/5 / 3/4 oder?

Bedingte WKT:

(0,75*0,25)/(0,75*0,25+0,25*0,7) = 0,5

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community