0 Daumen
408 Aufrufe

Aufgabe: Gegeben sind die Funktionen f: Reelle Zahlen positiv -> reelle Zahlen. Für welche x element aus Reelle Zahlen positiv ist f(x)< g(x)? Wir berechne ich sowas?



Problem/Ansatz:

image.jpg

Text erkannt:

\( f(x)=\frac{5}{6} x^{3}-2 \)
\( \rho(x)=-\frac{1}{2} x^{3}+\frac{5}{2} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x)= 5/6x^3 - 2

g(x)=-1/2x^3+5/2

f(x)<g(x)

\( \frac{5}{6} \)  x^3  - 2 <  - \( \frac{1}{2} \)  x^3 + \( \frac{5}{2} \) |*6

5x^3  - 12  <  - 3x^3 + 15

8 x^3  < 27

x^3 <\( \frac{27}{8} \)

x < \( \frac{3}{2} \)

mfG

MolietsUnbenannt1.PNG

Text erkannt:

\( \equiv \) GeoGebra Classic
\( f(x)=\frac{5}{6} x^{3}-2 \)
\( g(x)=-\frac{1}{2} x^{3}+\frac{5}{2} \)
\( a: x<\frac{3}{2} \)
:
Eingabe...

Avatar von 42 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community