0 Daumen
442 Aufrufe

Aufgabe:

Zeigen Sie, dass in der Ebene die Geraden mit den Koordinatengleichungen

g: ax + by = c
h: ax + by = d

(a,b,c,d = const.)

parallel sind.


Problem/Ansatz:

Wie geht man hier genau vor?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zeige, dass das Gleichungssystem

    ax + by = c
      ax + by = d

keine Lösung für x und y hat oder unendliche viele Lösungen hat.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community