0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

x=(1,1,0) , y=(3,8,5)

Sei V ein K-Vektorraum und x, y ∈ V .

Zeigen Sie: lin{x} = lin{y} genau dann, wenn x= λy für λ∈ K\{0}



MFG

Avatar von

Was ist lin?

Die Lineare Hülle bzw. Spann

Hi!

@zerri und @Nullcheckerin
Zufällig an der Uni Bremen am studieren? ;'-D

Ja tatsächlich hahaha

Das habe ich mir auch gedacht :-D

Die lineare Hülle einer Menge M von Vektoren ist wahlweise definiert als

  • die Menge aller Linearkombinationen von Vektoren aus M
  • der Durchschnitt aller Untervektorräume, die Obermenge von M sind.

Welche Definition wird in Bremen verwendet?

die erste Definition

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community