0 Daumen
312 Aufrufe

Aufgabe:


Klaus kann zwischen folgenden Lotterien wählen:


Lotterie A: 2000 mit p=0.8 oder -1500 mit p=0.2
Lotterie B: 1000 mit p=0.95 oder -2000 mit p=0.05

Nehmen sie an, dass Klaus Präferenzen entsprechend der Prospect-Theory aufweist. Die folgenden Parameter beschreiben sein Verhalten: ==0.88; ==0.65;=2.00.

a) Welche Lotterie wird Klaus entsprechend seiner Präferenzen wählen?


Problem/Ansatz:

Kann mir bei dieser Aufgabe bitte jemand weiter helfen?

Ich weiß leider nicht wie ich hier anfangen muss

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community