0 Daumen
965 Aufrufe

Bei einer Lotterie zahlt man 50 Cent und darf 2 Mal das Glücksrad drehen.

Glücksrad: 50% blau, 25% rot und 25% grün

Bei zwei gleichen Farben wird ein Euro ausgezahlt.

b) Berechne den Erwartungswert und die Standardabweichung für den Gewinn.

Lösung:

μ = -0,125

σ = 0,48

Wie kommt man darauf??

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
gi0.5-0.5
P(G = gi)0.5^2 + 0.25^2 + 0.25^2 = 0.375
0.625


μ = 0.5·0.375 + (-0.5)·0.625 = -0.125

V = 0.5^2·0.375 + (-0.5)^2·0.625 - (-0.125)^2 = 0.234375

σ = √0.234375 = 0.4841229182

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community