0 Daumen
662 Aufrufe

Wie löse ich so eine ungleichung aus :


Problem/Ansatz:

A27495AC-E241-4FA9-99BD-8D103F488241.jpeg

Text erkannt:

\( -\frac{1}{2} x-2<-\frac{6}{x}+2 \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die Ungleichung

    \( -\frac{1}{2} x-2<-\frac{6}{x}+2 \)

löst man genau so wie die Gleichung

    \( -\frac{1}{2} x-2=-\frac{6}{x}+2 \).

Lediglich bei Anwendung eine monoton fallenden Funktion wird aus dem großer- ein kleiner-Zeichen und umgekehrt.

Avatar von 108 k 🚀

Ich weiß aber nicht wie es weiter geht bei mit kommt 11x<8 und das stimmt glaub ich nicht

0 Daumen

-1/2*x+6/x-4<0

-1/2*x^2+6-4x<0

x^2+8x-12 <0

pq-Formel:

...

Avatar von 81 k 🚀

Könntest du mir bitte schrittweise erklären wie du auf diese gleichung gekommen bist weil ich weiß nicht wieso jetzt da x^2 steht

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 18 Jan 2025 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community