0 Daumen
334 Aufrufe

Aufgabe: die Breite von einem rechteckigen Objekt ist 3 cm länger als die doppelte Höhe. Wie berechne ich die Seiten?


Problem/Ansatz: der Umfang beträgt 96cm

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(2x+3)*2 + 2x = 96

4x + 6 + 2x = 96

         6x = 90

          x = 15

Also Höhe 15cm und Breite 33cm .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community