0 Daumen
526 Aufrufe

Aufgabe:Zeichne die Graphen von Steigungsdreiecken ...

a)F(x) ist 3,5x

g(x) ist 1,8 x

b) f: x ist 1x

g(x) ist 4,5 x


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Eigentlich bin ich der Falsche, denn ich kann am Smartphones schlecht zeichnen.

Doch vielleicht geht es auch so.

Zeichne ein Koordinatenkreuz.

X geht nach rechts und Y nach oben, du machst an den Enden einen Pfeil und beschriftest sie mit X und Y.

Nun zur Aufgabe.

Aufgabe:Zeichne die Graphen von Steigungsdreiecken ...

a)F(x) ist 3,5x
Den Graph  zeichnst du, in dem du einen Schritt (1cm ) nach rechts gehst und 3,5 Schritte ( 3,5 cm) nach oben. Dort machst du einen Punkt.

Durch diesen Punkt und den Ursprung( x=0 ;  y= 0 oder P(0;0)) verläuft die Gerade .

Das Steigungsdreieck kannst du bei einer Geraden an jeder Stelle einzeichnen.

Hier 1cn rechts, 3,5 cm hoch und du bist wieder an der Geraden.

b) g(x) ist 1,8 x

1 nach rechts , 1,8 hoch

b) f: x ist 1x
1 nach rechts, 1 hoch

g(x) ist 4,5 x

1 nach rechts 4,5 hoch

Avatar von 11 k

Vielen Dank für die Antwort!

Also ist f(x) und g(x) jedesmal nur die Steigung mx aus der Formel x=mx+n.

Ich dachte man muss f(x) und g(x) gleichsetzen oder so...

Ja, wobei n hier immer n=0

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 13 Feb 2022 von elfe785
1 Antwort
Gefragt 19 Jan 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community