0 Daumen
635 Aufrufe

Aufgabe:

Integriere \( \int \frac{x^{2}-4 x+4}{x-2} d x \)


Problem/Ansatz:

Ich hab das leider noch nicht verstanden...kann mir bitte jemand die Aufgabe erklären Plus Rechenschritte?

(Partialbruchzerlegung)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Hier ist nichts zu zerlegen. Der Zähler ist gleich \((x-2)^2\), das kannst du einfach rauskürzen:$$\frac{x^2-4x+4}{x-2}=\frac{(x-2)^2}{x-2}=x-2$$

Avatar von 153 k 🚀

achso! Dankeschön! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community