0 Daumen
504 Aufrufe

af3.PNG

Text erkannt:

Unter welchem Winkel \( \alpha \) schneidet das Sch aubild der Funktion \( f \) die \( x \) -Achse, mit
$$ f(x)=\log _{10}(x+1)-1 ? $$
Geben Sie den Winkel in Grad gerundet auf 4 Nach kommastellen an.

Hey kann mir wer ein lösungsweg zeigen zum vergleich wenn möglich bin verwirrt

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = LN(x + 1)/LN(10) - 1 = 0 --> x = 9

f'(x) = 1/((x + 1)·LN(10))

α = ATAN(1/((9 + 1)·LN(10))) = 0.04340217470 = 2.486761432°

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community