0 Daumen
659 Aufrufe

Aufgabe:
Benutzen Sie den Identitätssatz für die folgenden drei Aufgaben.
(a) Zeigen Sie, dass \( \sin \bar{z} \) und \( \sin |z| \) auf \( \mathbb{C} \) nicht holomorph sind.
(b) Zeigen Sie, dass \( f(\bar{z})=\overline{f(z)} \) für ganze Funktionen \( f, \) die auf \( \mathbb{R} \) reellwertig sind.
(c) Warum widerspricht \( , \sin x=\sin 2 x \) für alle \( x \in \pi \mathbb{Z}^{4} \) nicht dem Identitätssatz?

Kann jemand sagen, wie man hier vorzugehen hat?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

betrachte

$$f,g: \mathbb{C} \to \mathbb{C}, f(z):= \sin(z) \text{ und } g(z):=\sin(\bar{z})$$

Diese Funktionen stimmen für \(z \in \mathbb{R}\) überein. f ist holomorph. Wenn g holomorph wäre, würden f und g nach dem Identitätssatz auf ganz \(\mathbb{C}\) übereinstimmen - tun sie aber nicht.

Gruß

Avatar von 14 k

Oh okay, danke für den Tipp!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community