0 Daumen
483 Aufrufe

Im Quadrat ABCQ1 schneidet die Mittelparallele m1 zwischen AQ1 und BC die Diagonale AC=w1 in P1. w2 sei die Halbierende des Winkels ABC und m2 sei die Mittelparallele zwischen m1 und BC, dann schneiden sich w2 und m2 in P2.
blob.png
Allgemein ist mi die Mittelparallele zwischen mi-1 und BC und wi die Winkelhalbierende zwischen AB und wi-1. mi und wi schneiden sich in Pi. In der Graphik sind die Punkte P1 bis P5 dargestellt. Die Gerade BPi scheidet die Gerade AQ1 in Qi.
Bestimmen Sie lim(Qi) für i gegen Unendlich.

Avatar von 124 k 🚀

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$\lim\limits_{i\to\infty} AQ_i=$$

$$AQ_1*\lim\limits_{i\to\infty} (2^i*tan(π/2^{i+1}))=π/2*AQ_1$$

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community