0 Daumen
878 Aufrufe

Was hat eine doppelte Nullstelle bei einer Rekonstruktion für eine Bedeutung?

Nehmen wir an die doppelte Nullstelle liegt bei x=3. Bedeutet das, dass die Funktion 3. Grades dann an dieser Stelle die x-Achse nur berührt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Eine Doppelte Nullstelle ist eine Berührstelle bzw. Hoch oder Tiefpunkt auf der x-Achse.

Avatar von 495 k 🚀

Also gilt f‘(3)=0 ?

Ja. Bei einer doppelten Nullstelle gilt:

f(3) = 0 und f'(3) = 0

Oh Sorry. Hab oben einen Fehler korrigiert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community