0 Daumen
738 Aufrufe

Hallo,

die Definition Fakultät ist ja n! = n x (n-1) x .... x 1.

Ich will diese auch mithile von Tupeln ausdrücken, bin mir aber noch unsicher ob dies so vollständig und richtig ist :

Sei |N| = n

{(a1, ...., an) ∈ Nn } ; | ai = aj für alle i ∈ { 1...n} mit i ≠ j | = n!

Ich würde also sagen, die Menge aller n-Tupel, für die gilt, dass alle Elemente paarweise verschieden sind = n!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Avatar von 81 k 🚀

Die Seite hilft mir leider nicht um herauszufinden, ob mein Satz

Sei |N| = n

{(a1, ...., an) ∈ Nn } ; | ai = aj für alle i ∈ { 1...n} mit i ≠ j | = n!


so in Ordnung ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
Gefragt 22 Okt 2016 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community