0 Daumen
490 Aufrufe

Stimmt es, dass die Ableitung von 

T(t)= 59*e-0,1t +21

durch die Kettenregel

T'(t) = 59*(0,1)*e0,1t

ist?

Wenn ja, warum?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das Ergebnis ist leider nicht ganz richtig. Du hast das Minus unterschlagen.

Die Verkettung ist e-0,1t. Ableitungsregel für Verkettung: Äußere Ableitung mal Innere.

Also: T(t) = 59*e-0,1t +21

         T'(t) = 59 * e-0,1t*(-0,1) = 59*(-0,1)*e-0,1t

Avatar von 3,2 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community