0 Daumen
1,1k Aufrufe

Seien I = [a, b], J = [c, d] kompakte Intervalle in R, g, h: I -->J differenzierbar f: I x J -->R stetig und nach der ersten Variablen partiell differenzierbar mit stetiger partieller Ableitung. Bestimmen Sie die Ableitung durch

F(x)= ∫ g(x)h(x)  f(x, y) dy


definierten Funktion F: I-->R mit Hilfe der Kettenregel.

Hinweis: Seien G: I -->R^3 und H: J x J x I--> R definiert durch G(x):= (g(x), h(x),x) = (u, v ,w)

bzw. H(u, v, w) := ∫u v  f(w, y) dy.

Dann ist F = H • G .

Avatar von

Was genau hast du denn mit dem Hinweis bereits gemacht?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

das ist ein sog. Parameterintegral, Parameter x, sieh dir dazu wiki an, dann muss ich nicht schreiben

https://de.wikipedia.org/wiki/Parameterintegral

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
1 Antwort
Gefragt 3 Aug 2014 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community