0 Daumen
826 Aufrufe

Aufgabe:

\( \sqrt[n]{n^n} \)


Problem/Ansatz:

Ich möchte den obrigen Ausdruck gegen ∞ gehen lassen, bin mir aber nicht sicher welcher meiner zwei Ansätze richtig ist.

1. Idee: Die N-te Wurzel und das ^n lassen sich kürzen -> es bleibt nur noch n also n-> ∞ = ∞

2. Idee man nimmt das ^n aus der wurzel, hat also N-te Wurzel von n das ganze hoch n -> lässt man es also gegen unendlich gehen hat man 1^∞ was 1 ergeben würde.

Welcher Ansatz ist der richtige?

Mit freundlichen Grüßen,

Manuel

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Der erste Ansatz ist richtig.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

n-te Wurzel aus n^n = (n^n)^(1/n) = n^1 = n

Das kannst den Exponenten nicht einfach aus der Wurzel nehmen.

Avatar von 81 k 🚀

Das kannst den Exponenten nicht einfach aus der Wurzel nehmen.

Doch.

Wie soll das gehen ohne die Wurzel(zeichen) aufzulösen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community