0 Daumen
537 Aufrufe

Aufgabe:

Wie löse ich nach X auf, wenn möglich? Aufg. XA=BX–2C+3D

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

xa=bx–2c+3d    | -BX

xa -bx = -2c+3d    | x ausklammern

x(a-b ) = -2c+3d    |   teilen durch /a-b)

         x= \( \frac{-2c+3d}{a-b} \)

Avatar von 40 k

Aber X steht doch bei XA und BX unterschiedlich. Ist denn hier die Regel für Matrizengleichung möglich?

Das ist bei Matrizen im Allgemeinen nicht möglich.

Es wäre hilfreich, wenn du nicht nur unten im "Thema" erwähnen würdest, dass es sich um Matrizen handelt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community