0 Daumen
522 Aufrufe

Aufgabe:

Aufgabe.png

Text erkannt:

3. Seien \( \mathbf{A}=\left(\begin{array}{rr}3 & 0 \\ 4 & -2 \\ 0 & 1\end{array}\right) \) und \( \mathbf{B}=\left(\begin{array}{rr}4 & 1 \\ -2 & 5\end{array}\right) \).
Bestimmen Sie, falls möglich (einschließlich Begründung, falls nicht)
(a) \( \mathrm{A}+\mathrm{B}, \mathrm{AB} \) und \( \mathrm{BA} \).



Problem/Ansatz:

Hallo, würde mich echt freuen - wenn jemand mal rüberschauen würde, ob soweit alles korrekt ist bzw. auch von den Begründungen her :)


A + B = Keine Lösung, da Format für Addition nicht stimmt. A = (3x2) & B = (2x2)

AB =

123
20-6
25

BA = Keine Lösung, da Format bzw. Voraussetzung für Falke-Schema nicht passt - (2x2) & (3x2). Spalte von Wert 1 und Zeile von Wert 2 müssen gleich sein.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

alles richtig

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community