0 Daumen
582 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie jenes Kapital, das bei 4 % p. a. in 7 Jahren 400,00 € Zinseszins ergibt ?

Bitte schreibt die Rechenschritte und die Lösung auf bitte...?


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du suchst die Lösung der Gleichung K*1,04^7 -K = 400.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Beginnt mit K . In  7 Jahren bei 4% wächst das auf K*1,04^7

und das soll gleich K + 400 sein.

Also K*1,04^7 = k + 400

      k*1,3159 = k + 400   | -k

         k*0,3159 = 400   | : 0,3159

           k = 1266,1

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 11 Jan 2017 von Gast
0 Antworten
1 Antwort
Gefragt 2 Feb 2019 von Gast
3 Antworten
Gefragt 22 Aug 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community