0 Daumen
785 Aufrufe

Bestimmung von Extrempunkt beiFunktionenschar : fa(x) = 1/a x^2 - 4x

fa´(x) = 2/a x - 4

fa´´(x) = 2/a

notw. Bed: fa´(x) = 0

2/a x -4 = 0            +4

2/a x = 4                 : 2/a

x = 1/2a

kann mir wer meinen Fehler sagen weil es müsste x=2a rauskommen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

der Fehler ist beim letzten Schritt: \(4:\frac{2}{a}=4\cdot \frac{a}{2}=2a\)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community