0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:


Produktionsfunktion: q = 4^0,5 x N^0,5

K = Kapitaleinsatz
N = Arbeitseinsatz

Die Kosten je Arbeitseinheit betragen w = 4.

Ein Kapitalbestand von K = 4 ist zunächst gegeben und die Kosten je Kapitaleinheit betragen
r = 4 .

Nachfrage lautet QD = 1320 - 2P.


Problem/Ansatz:

1. Ermitteln sie die Angebotsfunktion?

Avatar von

Steht in der Aufgabenstellung noch etwas von Monopol, vollständige Konkurrenz oder so?

Ja, es ist von vollkommenden Wettbewerb auszugehen.

Und was fehlt sonst noch alles, abgesehen von einer falsch abgeschriebenen Produktionsfunktion?

Sonst fehlt nichts mehr :)

Die Produktionsfunktion ist falsch.

q=4K^0,5 x N^0,5

1 Antwort

0 Daumen

Die Güterangebotsfunktion p(x) eines einzelnen Unternehmens bei vollkommener Konkurrenz entspricht der Grenzkostenkurve des Unternehmens. Spannend daran ist vor allem, zu verstehen warum.

Avatar von 49 k

und die Grenzkosten errechne ich wie?

Grenzkosten sind die Ableitung der Kostenfunktion.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community