0 Daumen
638 Aufrufe

Aufgabe:

Es sei f: R -> R

Zeige die folgende Äquivalenz: lim x→a f(x) = f(a) ⇐⇒ lim h→0  f(a+h) = f(a)


Problem/Ansatz:

Hallo wie kann man diese Aufagbe lösen, da das h und x nur auf einer Seite vorkommt ?

Avatar von

Setze h:= x-a

Wenn x gegen a strebt, dann strebt h gegen 0. Man kann das noch ein wenig aufplustern, wenn man die Definition des Grenzwerts hinschreibt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community