0 Daumen
386 Aufrufe

Das Rechteck ABCD [A(2/-3/7), B(0/-1/6), C(1/1/zc),D] ist Basis eines geraden Prismas ABCDEFGH mit der Höhe h=3 LE.
a)Fertigen Sie eine anschauliche Skizze und ermitteln Sie die Koordinaten der Basiseckpunkte C und D des Prismas.


Ich habe die Vektoren AB (-2/2/-1) und BC (1/2/Zc-6) bestimmt, Skalares Produkt muss 0 sein, und dann lass sich die Gleichung nach Zc lösen: -1•(Zc–6) = 0.

also bekomme ich C = (1/1/6). In meinem Buch steht aber die Antwort C(1/1/8). Ich kann nicht verstehen wo mein Fehler ist. Wäre sehr dankbar für die Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

AB*BC=-2+4-(Zc-6)=0

2-Zc+6=0

Daraus folgt Zc=8.

:-)

Avatar von 47 k

Danke sehr! :))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community